L'équipe d' IS/TV\ arpente les territoires de Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes et Centre-Val-de-Loire depuis avril 2019. Nous réalisons des reportages mettant en valeur la ruralité, le patrimoine touristique, culturel et gourmand et les artisans et entreprises de nos régions.

QUELQUES REPORTAGES 

N'hésitez pas à découvrir notre chaîne YouTube pour voir l'intégralité de notre production  

https://www.youtube.com/channel/UCiK3TNOiTCMc98H_ZgEpQ6Q 


Jérôme Saint-André, responsable de la Boucherie du Super U de Prissé est bien connu des éleveurs du Charolais. Ce grand professionnel du Goût achète ses bêtes dans les fermes et lors des Concours afin de proposer à sa clientèle une viande de qualité.

IS Communication est partenaire de l'OS MOUTON CHAROLAIS depuis 2020. Nous réalisons des reportages sur leurs actions liées à la promotion de cette race ovine d'exception. Nous avons tourné un reportage sur l'entrée en station des moutons à Palinges.

IN VINO VERITAS est un événement permettant la rencontre entre les grands vins italiens et la cuisine française. Il est organisée dans les cadre du programme "THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE" par la Chambre de Commerce Italienne pour la France de Lyon. C'est un grand plaisir pour nous que de collaborer avec cette institution qui fait la promotion...

Retour en Images sur notre 59ème concours National. Une magnifique édition, en attendant la 60ème édition de ce concours, moment très important, pour les éleveurs.

Bande-annonce d'un webinaire réalisé pour la Chambre de Commerce Italienne de Lyon. Ce webinaire de promotion des échanges économiques avec l'Italie aura lieu le jeudi 3 Juin 2021. La recette du Chef Toto Li Vigni sera présentée à 12 h.

Portrait d'Emanuel RAAB, créateur de stylos & objets en bois, basé à Charnay-lès-Mâcon. Cet artiste originaire de Suisse maîtrise l'art et la matière ! Ces stylos sont magnifiques et peuvent être personnalisés.

La "Journée de l'Élevage 2021" s'est déroulée dans les extérieurs du Parc des Expositions de Charolles. En cette période de crise sanitaire le public ne pouvait avoir accès au site pour admirer ces bovins charolais d'excellence.

Le Chef Philippe Dumoux, membre de l'Académie Culinaire de France, est un fin connaisseur des saveurs de Saône-et-Loire. Ambassadeur du célèbre Mouton Charollais, il nous prépare une recette de "Brochettes d'Agneau Charollais, à la crème de cresson".

IS/TV\ vous propose de rencontrer Catherine Sangouard, fondatrice, avec son mari Pierre-Emmanuel, du Domaine Sangouard-Guyot à Vergisson. Ce domaine viticole est fort prisé des amateurs de Grands Vins Blancs de Bourgogne tels le Pouilly-Fuissé, vin emblématique de ce terroir d'exception.

"PLAISIRS D'ESSENCES, l'amour du bois" est un film documentaire en cours de production. Le tournage est organisé sur une année afin de capter la beauté de nos forêts en toutes saisons.

Le film est ponctué de portraits de femmes et d'hommes qui travaillent dans les métiers du bois, de la forêt au quatuor à cordes !

Il sera accompagné d'un ensemble de médiations tout public, rencontres et animations dans des lieux insolites (forêt, scierie, ébénisterie, fabrique de jouets en bois, papeterie, atelier de luthier, tonnellerie...).

Le bois et l'humanité sont intimement liés depuis l'aube des temps, J'ai toujours parcouru des chemins forestiers et rencontrer des artisans. Avec ce projet, je désire partager cette passion au plus large public.

Travailler en milieu rural avec le monde de l'entreprise, des institutions nationales et régionales, susciter l'esprit créatif d'artistes et toucher le public, adulte et enfant, est la base forte et sensible de ma philosophie professionnelle.

Isabelle Scherer